Новый вокалист группы

К шведам Dark Funeral присоединился вокалист Nachtgarm. Гитарист Lord Ahriman признаёт, что найти достойную замену Emperor'a Magus'a Caligula'ы, отдавшего пятнадцать лет Dark Funeral — непростая задача. Lord говорит, что он был не только вокалистом, но так же хорошим другом и останется им всегда. Тем не менее, десять месяцев активных поисков дали результат, и он ОЧЕНЬ горд принять Nachtgarm'a в шайку. 

Комментирует Lord Ahriman:

«Думаю, могу сказать за каждого из группы, что помимо его поразительных вокальных данных и огромного диапазона, которые просто сорвали нам башню, нас поразила его харизма, энергетика и потрясающая подача, которую он продемонстрировал на прослушивании. Он просто вошёл в репетиционный зал, занял своё место и зажёг всё адским пламенем! Трудно объяснить то особое чувство, которое ты ищешь, но как только ты его ощутил, то всё понятно без слов: ты нашёл правильного человека. Без сомнений! Человечество понятия не имеет, с чем столкнётся. И я не могу дождаться мировых гастролей с этим маньяком, с которым Dark Funeral будут круче и адовее, чем когда бы то ни было! 

За десять месяцев поисков нового вокалиста и барабанщика мы получили свыше тысячи предложений. Интерес к вакансии в Dark Funeral, мягко скажем, превысил все ожидания. И мы хотели бы воспользоваться возможностью и поблагодарить ВСЕХ, кто посылал заявки. Одно точно: среди них полно неизвестных талантов. И как только они найдут свою группу, уверен, мы ещё услышим о многих из этих парней. Удачи!». 

Добавляет гитарист Chaq Mol:
«Когда Emperor Magus Caligula покинул группу, моя первая мысль была такая: „Как, нах, мы найдём ему достойную замену?”. На мой взгляд, он был лучшим вокалистом в блэк металле. После того, как мы отслушали несколько сотен претендентов, там нашлись два парня, которые действительно выделялись и звучали многообещающе. Но вопрос был в том, будут ли они такими же на живых выступлениях, теми, кого мы искали?! И после десяти месяцев мы наконец-то нашли правильного человека! И все мои предыдущие сомнения рассеялись: Nachtgarm, добро пожаловать в банду!». 
И сам Nachtgarm
«Для меня Dark Funeral это воплощение блэк металла. Быть их участником это не только огромная честь, но так же и награда моим многолетним стараниям в качестве вокалиста. Я очень рад, что Dark Funeral обратили свою нечестивую веру ко мне, к моим способностям. Как преемник Emperor'a Magus'a Caligul'ы, я понимаю, что от меня ожидают очень много. Но я хочу вас уверить: я буду соответствовать этим ожиданиям каждым своим вдохом. Империя Сатаны наступает. Так подожжём этот мир!».

 

01.07.2011