Интервью с Lord Ahriman, август 2011

На протяжении нескольких последних месяцев Dark Funeral, одна из важнейших Black Metal групп всех времен, прошла через многие изменения. Ведь вовсе не в порядке вещей потерять трех очень важных участников группы за столь короткий период. Lord Ahriman, основатель группы, был очень добр к нам и поведал некоторые детали о том, что недавно произошло, и о своих планах на будущее.
 
Были ли решения участников группы внезапными или ты знал об этом заранее? Я имею в виду, было ли у тебя время, чтобы подготовиться к этому?
 
Нет, на самом деле решение было принято нами еще за 6 месяцев до того, как мы объявили о грядущих переменах. И в тот момент мы решили, что Summerbreeze станет последним нашим выступлением в старом составе.
 
Когда люди получили эту информацию, многие из них подумали, что Dark Funeral распадаются. Задумывался ли ты о чем-либо подобном?
 
Нет, это НИКОГДА даже не приходило мне в голову! Те, кто следит за группой на протяжении многих лет, знают, что это уже не первый случай серьезной смены нашего состава. И до тех пор, пока у меня лично останется воля, мотивация, преданность делу и так далее, Dark Funeral будет продолжать удерживать знамя шведского Black Metal, это несомненно! Никто не станет отрицать тот факт, что при каждой смене нашего состава, я/мы преуспевали в выборе новых великолепных музыкантов, чтобы двигаться с ними дальше и покорять новые высоты. И у меня/нас нет абсолютно никаких сомнений, что так же произойдет и на этот раз. И у меня/нас нет абсолютно никаких сомнений, что вскоре наш состав будет укомплектован. Наша группа станет сильнее и лучше, чем когда-либо.
 
Есть ли у тебя определенные идеи по поводу того, что делать дальше?
 
Конечно. Собственно, как и всегда, у нас с Chaq Mol есть тонны убийственных идей... следите за новостями!
 
Можешь ли ты раскрыть нам хоть какую-то информацию о будущих участниках группы?
 
К сожалению, нет. Не в данный момент.
 
Сейчас вы ищите нового вокалиста, басиста и ударника, если верить вашему официальному сайту. Претенденты могут присылать вам свои видео и аудио работы. Как продвигаются дела? Нашли ли вы кого-нибудь подходящего?
 
На данный момент мы получили уже более 500 заявок, и они продолжают приходить в огромном количестве каждый день. Так что у нас все еще остается много материала, который нужно обработать. Из более чем 500 заявок, которые мы уже получили, мы отобрали несколько ОЧЕНЬ интересных кандидатов и сейчас, конечно же, продолжаем с ними общаться. Но мы будем продолжать наш поиск, пока не придем к окончательному решению и официально не представим своего нового участника/участников. Так что если вы уверены, что обладаете тем, что нам нужно — не колебайтесь с отправкой нам каких-либо аудио/видео файлов с записью ваших вокальных возможностей или игрой на ударных! Отсылайте их на: vocalist@darkfuneral.se
 
Я хотел бы спросить о вашем последнем шоу с Caligula. Как оно прошло? Как ты себя чувствовал в это время? И как насчет его самого? Он, должно быть, был не особо весел?
 
К счастью, я был слишком занят в тот день. И у меня абсолютно не было времени думать об этом. С момента нашего прибытия до самого начала шоу я должен был договориться о пиротехнике с пиро-компанией, о съемках DVD с видеостудией, уладить все вопросы между лейблом и компаниями, которые были причастны к созданию DVD, а также решить множество других вопросов. По понятным причинам я действительно хотел сделать необычное шоу и снять убийственный DVD. Поэтому я постоянно был на телефоне и как безумец бегал туда-сюда по фестивальной территории, разговаривая со всеми этими людьми, готовясь и удостоверяясь в том, что все идет отлично. Лишь когда мы были на сцене и играли последнюю нашу песню, я осознал, что это было фактически последнее наше шоу с Caligula на вокале. И учитывая тот факт, что мы с ним были друзьями и 15 лет работали вместе, я не стану отрицать, что это было грустное чувство. Но в то же время мне оставалось лишь принять тот факт, что человеческая жизнь иногда принимает неожиданные повороты и приоритеты также изменяются. И хотя это было его собственным решением покинуть группу, я уверен, что он также имел смешанные чувства относительно всего происходящего, некоторую грусть, или волнение перед началом нового этапа в жизни.
 
Как ты уже сказал, вы записали все это шоу на DVD. Когда мы можем ожидать увидеть этот материал?
 
Надеюсь, что скоро! Все уже практически готово, и я уверен, что это выйдет убийственный DVD! Нашему лейблу Regain Records осталось уладить лишь некоторые вопросы и предложить дату релиза. Как только мы узнаем больше, вы также сможете прочесть об этом! Так что следите за новостями!
 
Что по поводу вашего нового альбома? Я слышал, что у тебя уже есть некоторые идеи и даже немного нового материала. Я прав?
 
Да, я уже начал писать материал для нового альбома, но сейчас еще слишком рано, чтобы поведать что-либо об этом. Как только у нас будет о чем рассказать — мы опубликуем это на наших веб-сайтах!
 
Так когда же, по-твоему, нам стоит ожидать новый альбом? Мы сейчас говорим о ближайшем будущем или об очень отдаленном времени?
 
Ну, сложно сказать. Но если уж быть реалистом — начало 2012 года не является невозможным сроком, как мне кажется.
 
Я хотел бы поблагодарить тебя за это интервью и пожелать тебе всего хорошего и удачи в будущих начинаниях!
 
Благодарю за поддержку. Это действительно важно для нас!
 
Перевод: Сет
Автор: Dominika Nováková