Интервью с Lord Ahriman, август 2011

Lord Ahriman

Шведская группа Dark Funeral, без сомнения, является одной из самых известных и наиболее ценимых в жанре Black Metal, она олицетворяет саму сущность темной европейской сцены.
 
За всё время существования Dark Funeral в её составе побывало просто огромное количество участников. И теперь, когда ваш чёрный круг наконец-то замкнут и состав полностью сформирован, можешь ли ты поведать хоть что-нибудь о новых участниках и о том, как вы познакомились?
 
Да, но я не из тех, кто привык оглядываться назад, лично я предпочитаю двигаться вперед и преодолевать любые ситуации, которые возникают. До тех пор, пока я всей своей душой в этой команде, я буду продолжать удерживать над нашими головами знамя шведского Black Metal. И пока темный дух горит внутри меня, я буду продолжать наш крестовый поход с Dark Funeral, независимо от того, кто останется или уйдет.
 
На этот раз, когда мы начали поиск новых участников, мы значительно подняли планку! Мы могли бы, очевидно, избрать простой и быстрый способ – пригласить великолепных талантливых сессионных музыкантов и просто продолжать с ними гастролировать; но поскольку мы захотели и с самыми серьезными намерениями твердо вознамерились построить новый, гораздо более сильный и устойчивый коллектив – легкий вариант был исключен сразу. Помимо банального поиска новых высокопрофессиональных и полностью посвященных группе музыкантов, была  одна черта, которую я лично хотел видеть у наших будущих участников – стойкая приверженность ко всему, что окружает группу. И это не только "приколы", если вы понимаете, что я имею в виду?!
 
В общем, мы объявили об этом поиске на наших веб-сайтах, и все музыканты могли присылать нам свои предложения. Проявленный к этому интерес оказался просто ошеломляющим, если не сказать больше. Это превзошло все наши ожидания. Получив более тысячи заявок из всех темных уголков мира, мы, тем не менее, уделили всем им пристальное внимание: провели оценку способностей, анализ, жесткий отбор и так далее, пока, наконец, не сократили список лишь до нескольких очень интересных кандидатов, с которыми и захотели познакомиться поближе. Ну а что было дальше – вы уже знаете...
 
Теперь, когда новый состав полностью сформирован, я могу с уверенностью сказать, что мы по-настоящему превзошли себя. Каждый отдельный участник обновленной Dark Funeral проявляет чрезвычайно строгую приверженность, абсолютную преданность и полный профессионализм. И я абсолютно уверен в том, что вы, наши дорогие поклонники, скоро сможете засвидетельствовать, что этот нечестивый союз пяти рыцарей на службе Сатаны – самый греховный и мощный Dark Funeral, чем был когда-либо прежде!
 
Наш новый и актуальный состав включает, кроме меня самого: Chaq Mol (гитара), Dominator (ударные), Nachtgarm (вокал) and Zornheym (бас).
 
Нашего нового великолепного вокалиста зовут Nachtgarm и он из Гамбурга, Германия. Он имеет большой опыт работы в группах, среди которых стоит упомянуть такие, как Negator и Sanguineus.
 
Наш новый басист Zornheym из Швеции и ранее принимал участие в таких группах как Devian, Suicidal Seduction и Aktiv Dödshjälp.
 
Более подробную информацию о наших новых (и старых) участниках вы можете найти на официальных страницах каждого из них в социальной сети Facebook:
 
Lord Ahriman [основатель/гитара] - http://www.facebook.com/LordAhriman666
Chaq Mol [гитара]- http://www.facebook.com/pages/Chaq-Mol-Dark-Funeral/256327027711083
Nachtgarm [вокал] - http://www.facebook.com/pages/Nachtgarm-Dark-Funeral/203369516376117
Dominator [ударные] - http://www.facebook.com/pages/Dominator-Dark-Funeral/190200367708402
Zornheym [бас] - http://www.facebook.com/pages/Zornheym-Dark-Funeral/236203809745840
 
Планируете ли вы вскоре начать гастролировать и если это так, что уже подтверждено?
 
Да, планируем. В настоящее время мы усиленно репетируем, чтобы войти в убийственную форму и иметь возможность отправиться в путь как можно скорее, дабы разверзнуть Ад перед человечеством еще раз! Премьера нашего нового состава состоится на Sweden Rock Cruise, где мы будем играть 6го или 7го октября (вместе с Exodus, Anvil и Helix + некоторыми другими бандами, которые будут объявлены позже). После этого мы постараемся составить максимально плотный график выступлений по всему миру. Убедитесь, что вы следите за обновлениями какого либо из наших веб-сайтов, чтобы быть в курсе будущих дат.
 
Когда ты лишь только сформировал Dark Funeral, представлял ли, как группа будет звучать в дальнейшем?
 
Я всегда предполагал и старался создать абсолютную Satanic Metal Симфонию.
 
И как ты думаешь, Dark Funeral теперь достигли своей цели?
 
Ну, мы находимся на верном пути. Но я все еще нахожу достаточно вдохновения в самом процессе улучшения нашего звучания с целью перехода нашей музыки в еще более темные и адские измерения, а также испытания меня самого в роли гитариста и автора песен.
 
С какой группой, из тех что участвовали в турах с Dark Funeral ранее, вы бы хотели поездить снова?
 
Cannibal Corpse, Naglfar, Endstille – если говорить о нескольких.
 
Как ты думаешь, в какой стране у вашей группы наиболее преданные поклонники?
 
Южная/Латинская Америка, это без вопросов!
 
Если вдруг ты когда либо потеряешь вдохновение, что ты сделаешь, чтобы вернуть его?
 
Попытаюсь очистить свой разум от стресса и давления – как внутреннего, так и внешнего.
 
Какой твой любимый металл-альбом на все времена?
 
Мне практически невозможно ответить на этот вопрос, так как очень многое меняется изо дня в день, в зависимости от того, в каком настроении я просыпаюсь утром.
 
Lord Ahriman, благодарю тебя за ответы на мои вопросы и желаю удачи в Dark Funeral и других проектах. Если ты желаешь поведать нашим читателям что либо еще, пожалуйста...
 
Благодарю за ваш интерес и поддержку!

Перевод: Сет

Источник: Black Trail Promotion