Интервью с Lord Ahriman, февраль 2012

Расскажи нам, как ты начал играть металл?
 
Я занимался металлом с самого раннего возраста. Играл на разнообразных инструментах, пока рос и взрослел. Но я не играл на гитаре и сам не писал музыку, пока мне не исполнилось 17 лет. Я происхожу из достаточно музыкальной семьи, поэтому я с самого начала знал, чем хочу заниматься в своей жизни. Увлечение музыкой пришло ко мне вполне естественным путем. Но, между тем, самый большой шанс выпал мне в далеком 1988-м, когда моя семья переехала из одной части Лулео (это такой город в северной части Швеции, где я рос) в другую. Там я встретил парня по имени Hasse, он потрясающе играл на гитаре уже в то время. Мы стали хорошими друзьями и уже спустя совсем немного времени начали джемовать вместе. В конце концов, мы с ним создали нашу первую группу, которую назвали Satan’s Disciples (1989/91).
 
А как ты пришел играть в Dark Funeral?
 
На самом деле, я являюсь со-основателем этой группы. И, начиная с 1996-го года, я остался единственным из ее оригинальных участников. В 1991-м я решил переехать из Лулео в Стокгольм, чтобы полностью сфокусироваться на музыке. И приблизительно после двух лет планирования и прослушивания разных музыкантов первый состав Dark Funeral был все же сформирован. Группа родилась в начале 1993-го года. Хотя в 1992-м, совсем недолго и с другим барабанщиком, мы называли себя иначе - Ahriman. Но когда был сформирован настоящий состав, мы сменили это название на Dark Funeral.
В любом случае, даже после распада оригинального состава (в 1996-м году), именно я всегда был ответственным за всю музыкальную составляющую и большинство всего остального, что так или иначе имело отношение к группе. Мы прошли через многочисленные смены состава за все эти годы, но Dark Funeral - это то, к чему лежит моя душа. И пока у меня остается страсть к этому - я буду заниматься группой. В настоящий момент и с теперешним составом я должен признать, что атмосфера и взаимопонимание в группе стали просто фантастическими. Более того, каждый отдельный участник Dark Funeral проявляет чрезвычайно сильную приверженность и преданность коллективу, не говоря уже об их высочайшем профессионализме.
 
Какое оборудование ты используешь, чтобы получать столь брутальный звук?
 
В настоящее время я играю на BC Rich Warlock NT Guitar с Seymour Duncan’s Blackouts Metal. С подключением всего этого к Mesa Boogie Dual Rectifire или Randall V2 я получаю предельно подходящее мне звучание. Жесткое, но между тем достаточно чистое.
 
Расскажи нам о предстоящем турне.
 
Хорошо. Начиная с ноября 2011-го года мы практически все свое время проводим в турах, лишь с небольшими перерывами между длительными поездками. И сейчас все идет к тому, что мы продолжим разъезжать с турами и всю весну 2012-го, а также выступим на некоторых фестивалях летом. А в перерывах между турами и выступлениями мы также будем работать над новым альбомом.
 
Какие советы ты бы мог дать тем, кто только начинает играть металл?
 
Следуйте только своей страсти и ничему другому. И это очень жесткий бизнес, поэтому будьте осторожны.
 
Автор: scott
Перевод: Сет