Интервью с Lord Ahriman, май 2011

Привет. После девяти альбомов и шестнадцати лет музыки изменилось ли что-то в вашем собственном мире?
 
Хех, конечно. Я думаю, наиболее важно для нас то, что на протяжении всех этих лет, даже учитывая наше значительное развитие в музыкальном плане, мы сохранили верность своим корням и продолжаем существовать с тем же духом, что есть и всегда будет основой Dark Funeral!
 
"Angelus Exuro pro Eternus" является вашей последней работой на сегодняшний день. Можешь ли ты поделиться со своими поклонниками какими-либо новыми идеями относительно следующего альбома? Есть ли у тебя предполагаемая кандидатура на освободившееся после ухода Emperor Magus Caligula место вокалиста Dark Funeral?
 
Да, мы выпустили "Angelus Exuro pro Eternus" еще в 2009-м, и некоторое время назад я неспешно начал работать над новым материалом для следующего полноформатного альбома. Однако на данный момент пока еще сложно сказать, когда именно мы отправимся в студию в следующий раз, но я надеюсь, что мы будем готовы сделать это уже в 2012-м. И нет, мы еще не нашли себе нового вокалиста, но если все пойдет хорошо и согласно нашему плану — мы решим этот вопрос уже в течение месяца или двух...
 
Большая часть вашей лирики повествует о Сатанизме. Кто пишет эти тексты? Насколько важна в твоей повседневной жизни вера церкви Ла Вея?
 
В то время как я был и все еще остаюсь ответственным за написание музыки, Emperor Magus Caligula отвечал за лирику, пока он не расстался с нами в прошлом году. Сейчас, пока мы еще не нашли нового вокалиста, я могу лишь предполагать, что когда мы это сделаем, мы позволим ему взять эту роль на себя. Хотя я уверен, что изначально так или иначе я тоже буду принимать в этом участие.
 
Кто привел тебя в металлическую музыку? Творчество какой группы подтолкнуло тебя в этом направлении, когда ты был еще ребенком?
 
Старший брат моего друга из раннего детства слушал Black Sabbath. Я помню, как однажды, когда его не было дома, мы вдвоем прокрались в его комнату, нашли одну из пластинок Black Sabbath и поставили ее в проигрыватель. Насколько я помню, это было мое первое знакомство с металлом. Со временем я лишь погружался в более мрачный, тяжелый и экстремальный металл.
 
Считаете ли вы себя одними из родоначальников жанра Black Metal? Можешь ли привести пример реальной группы, которая полностью отражает твое мышление?
 
Одними из родоначальников?! Черт, конечно же нет! Хотя я считаю, что сам я как раз из того поколения, которое все это начало. И я был причастен к этой сцене пусть и не с самого начала, но с очень ранней стадии ее развития. И с тех самых времен я всегда придерживался своего собственного пути, создавал и возводил свою собственную темную империю. За все эти годы я понял одну вещь: группы и люди из моего поколения обладали тем особым характером и холодной тьмой внутри себя и своей музыки, которых нет и уже никогда не будет у других. Так что если что-то в этом смысле и отражает меня — то это сцена и ее окружение в то время, когда все это начиналось.
 
Как ты считаешь, могут ли играть Black Metal группы не из Скандинавии?
 
Конечно. Насколько я могу судить, самым важным является то, что эта музыка создается с по-настоящему черным сердцем и душой. И будь то участник шведской, норвежской и/или индийской группы — это не имеет значения, я думаю. Однако никто не может отрицать тот факт, что группы из определенных стран (скандинавских, например) обладают своим собственным звучанием и исполняют Black Metal в собственной, неповторимой манере.
 
Здесь, в Италии, довольно много религиозного фанатизма, что зачастую причиняет неприятности тем, кто слушает металл. Так что мы здесь выглядим не лучшим образом. В Швеции ситуация тоже подобна нашей?
 
Что ж, Италия католическая страна, что легко объясняет все это. Швеция, однако, не настолько религиозна, как Италия, поэтому у нас на самом деле нет подобных проблем. Здесь, конечно, есть те, кто совершенно не понимает металл и ненавидит всех, кто связан с ним. Но металл-культура в целом здесь довольно хорошо развита. Она освещается и поддерживается большинством крупных газет и так далее.
 
Веришь ли ты в грядущий Апокалипсис?
 
По иронии судьбы я только что как раз читал об этом самопровозглашенном пророке Гарольде Кемпинге, который возвестил, что Судный День произойдет 21 мая 2011 года. Если он прав, я уверен, что никто из вас не имеет шансов прочесть это интервью. Но поскольку вы еще здесь и читаете это, он явно был неправ... ха! Во всяком случае, я считаю, что люди саморазрушительны по своей природе. И что человечество, в конечном счете, само будет ответственным за создание апокалипсиса. Тем не менее я верю, что все это еще в далеком будущем...
 
Перевод: Сет
Источник: Ara21.org