Краткая биография Lord Ahriman


Lord Ahriman (паспортное имя тщательно скрывается) - шведский музыкант и композитор, наиболее известный благодаря своей работе в роли гитариста и автора музыки шведской black metal группы Dark Funeral.
 

На данный момент он является единственным из основателей группы, продолжающим в ней участие. Lord Ahriman также является ритм-гитаристом американской death metal группы Wolfen Society и сессионным гитаристом американской black metal группы Thokkian Vortex.
 
Имя Ahriman (на персидском: اهريمن) происходит от имени древнеиранского божества, злого эквивалента бога Ахура Мазды в зороастризме. Ahriman - источник зла, несправедливости, всех вредных сил природы; во всякое доброе начинание он может заронить зерно зла; ему подчинены все другие злые духи.
 
Lord Ahriman (приблизительная дата рождения октябрь-ноябрь 1972 года) родом из Лулео, небольшого городка на севере Швеции. Происходящий из относительно музыкальной семьи (он упоминает свою бабушку, мать и младшую сестру вовлеченными в процесс создания музыки), Ahriman сам начинает писать музыку в период между 1989 и 1990 годами.
 
Проявляя скрытый интерес к Сатанизму (непосредственно к его варианту, соответствующему учению Антона Шандора Ла-Вея) и экстремальной музыке, Ahriman не находит поддержки в своем окружении. Поэтому в восемнадцатилетнем возрасте он переезжает в Стокгольм, родной город таких экстремальных групп, как Entombed и Dismember, с участниками которых Ahriman знаком лично.
 
Помимо black metal, Ahriman также принимал активное участие и в death metal группах. Перед основанием Dark Funeral он играл в blackened death metal группе, которая называлась Satan's Disciples, а позже также имел death metal сайд-проект Wolfen Society, MCD "Conquer Divine" которого было издано в 2001 году на лейбле House of Death.
 
Lord Ahriman и другие участники Dark Funeral были вынуждены принимать участие в нескольких сайд-проектах после того, как No Fashion Records перестали выплачивать им гонорары от продажи альбомов. Следовательно, Dark Funeral начали судебные тяжбы против No Fashion Records и позже возглавили компанию против "коррумпированных" записывающих лейблов. В октябре 2008 года Lord Ahriman и Emperor Magus Caligula после окончания судебного процесса возвращают себе права на весь бэк-каталог Dark Funeral.
 
Lord Ahriman женат и имеет двоих детей. Семья оказывает ему значительную поддержку в его работе.